首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

刘银海被授予德医双馨“好医生”荣誉称号

2018年10月30日 22:17:47 来源: 云南网

  日前,在楚雄州卫生计生委主办,以“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”为主题的首个“中国医师节”表彰大会暨文艺晚会上,楚雄州第二人民医院精神科副主任医师刘银海被授予“德医双馨好医生”称号。

  州委书记杨斌,州委副书记、州人民政府州长迟中华,州委副书记李明,州政协主席杨静,州人大常委会副主任李怡,州人民政府副州长杨虹,州政协副主席李能,楚雄医专党委书记杨宏仁出席了楚雄州庆祝首个“中国医师节”表扬大会暨文艺晚会。州委办、州委宣传部、州发改委、州财政局、州教育局、州人社局、州食药监局、州红十字会、州总工会、南方电网楚雄供电局、州保险行业协会等州级相关部门领导,及州卫生计生委、各县市卫生计生局、州属各医疗卫生单位领导、医师和医务工作者代表、受表扬的40名楚雄好医生等1000余人参加了晚会。

  楚雄州第二人民医院精神科副主任医师刘银海医生40余年扎根精神科临床一线,多次获得先进工作者、优秀共产党员、窗口行业服务明星等荣誉称号,2016年1月被云南省卫生厅、云南省总工会联合命名表彰为“云南省医德标兵”荣誉称号,他用自己崇高的医德和精湛的医术在精神科这个特殊的病房里诠释了医者的大爱情深,赢得了社会的赞誉以及广大群众的好评,他是病人心中的好医生,是彝州精神卫生工作者学习的楷模。在首个“中国医师节”前夕,州卫计委组织开展的评选2018年楚雄“好医生”活动中,刘银海医生通过逐级评选推荐,与来自全州各级医疗机构的共10名医师被授予“德医双馨好医生”荣誉称号。

  活动中,楚雄州第二人民医院医务人员以刘银海医生的事迹为原型表演了情景剧《传承》,通过艺术的形式向大家展现了刘银海40余年扎根精神科病房,真情服务患者,用自己高尚的医德和精湛的医术赢得了社会会各界的赞誉,节目在现场引起了观众们的共鸣。(姜丽芬 赵琼仙)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001375697821