首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南省智慧家庭组网(工种)职工技能大赛圆满结束

2018年10月29日 17:39:19 来源: 云南经济日报

  近日,云南省第十五届职工技术技能大赛智慧家庭组网(工种)技能竞赛在昆明举行,本次活动在云南电信系统经过层层选拔,最终72名选手进入了决赛,通过理论知识和现场操作的比拼,中国电信保山分公司余德刚获得了技术状元称号,中国电信大理分公司王云龙等9名选手获得了技术能手称号。

  本次大赛由云南省职工经济技术创新工程领导小组、云南省总工会和云南省人力资源和社会保障厅主办,云南省煤炭电力化工工会和中国电信股份有限公司云南分公司共同承办。智慧家庭作为智慧城市、智慧社区的最小单元,依托新一代信息技术,实现低碳、健康、智能、舒适、安全和充满关爱的生活方式,云南电信的智慧家庭业务在本省行业处于领先地位,目前具有“智慧家庭”工程师资质的人员近三千人。通过本次技能竞赛,进一步起到了岗位练兵,岗位成才的作用,有力提升了职工素质,为服务广大人民群众美好生活打下了坚实的基础。

  云南省职工经济技术创新工程领导小组办公室副主任、云南省总工会副主席潘红伟在出席大赛讲话中说:“组织本次大赛,就是要充分发挥省级竞赛的示范和引领作用,扎实推进产业工人队伍建设改革,组织动员行业职工大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,立足本职,爱岗敬业,增强素质,不断提高岗位技能服务水平和质量,打造信息消费升级版,不断满足人民对互联网服务的需求,为经济社会提供优质高效的网络保障。为进一步营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。”(张龙)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001375667891