首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

爱在东航 爱在客舱——记省“五一劳动奖章获得者”、东航云南有限公司客舱部乘务四分部丁敏

2018年10月26日 16:01:18 来源: 云南经济日报

  丁敏自1999年9月进入东航云南公司客舱服务部以来,在乘务岗位上甘于奉献、演绎着不同的精彩。身为客舱经理强业务、身为班组长促管理、身为兼职教员带教学、身为全国青年文明号创建者立表率。今年获得云南省“五一劳动奖章”。

  作为客舱经理的她,时时站在系统性的高度来思考和面对乘务工作、时刻维护公司利益;把握工作全局、兼顾细节、完善自我,做组员服务工作的“标尺”;善于思考与发现,乘务工作的复杂之处在于实际工作中的各种未知和突发情况,善于摸索其间规律、不断积累经验,用“心”来赢得组员和乘客的信赖与认可。

  作为基层班组长的她,班组管理工作中对上服从安排,按质按量完成上级交给的各项工作任务,对下大胆管理,严格要求自我的同时与组员共同进步。善于学习,敢于创新,丁敏在担任客舱部基层班组长和参与带领全国级青年文明号“凌燕“示范组的班组建设中,就“如何更好地推动品牌组共同进步”的问题费心尽力、下足功夫。

  多年来,丁敏在工作中勤勤恳恳、任劳任怨,严以律己,不计得失。在带领全国级青年文明号“凌燕”示范乘务组的组内建设中,积极把云南地域民族文化以及客户体验,带到客舱中。通过热情有礼的航班服务,身着民族服饰的乘务员让更多的旅客认识云南的民族文化,争创云南客舱专属名片。

  作为兼职教员的她,授课经验和临场技巧都已臻于化境,工作突出的丁敏被上海总部培训中心评为2015年优秀教员。将“以人为先”的服务理念和精髓贯穿教学任务中,让乘务员真正做到如何将服务做到旅客开口之前。

  作为全国青年文明号“凌燕乘务组”创建者之一,丁敏一直以实际行动践行“爱在东航”的宗旨,多次参与大型社会公益活动,通过工作、生活向广大旅客传递着“爱在客舱”的理念。

  回顾19年的乘务生涯,丁敏深知空姐美丽光环下是使命,是责任,是尊重,她敬畏生命、爱戴顾客。成绩属于过去,不断前行和发展的是心中和肩上的责任,永不停止前进的步伐。(雨润)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001375605041