首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

农发行云南省分行:以党建为引领 助推高质量发展

2018年09月28日 15:27:45 来源: 农发行云南省分行

  今年7月1日至9月底,中国农业发展银行云南省分行党委在全行系统开展党员行为自查工作。该行党委要求全行各党支部以党建为引领助推全行工作高质量发展,以支部为单位,要求每一名党员按照自查内容认真对照检查。

  党员行为自查工作内容包括理想信念、政治立场、宗旨意识、组织观念、党性原则、工作态度、遵章守纪、道德修养、团结协作、履职情况十项。该行要求党员逐条对照,开展自查。在自查工作中,该行还组织党员彼此谈心,开展批评与自我批评,互相帮助查摆问题和解决问题。“此项工作是农发行云南省分行党委进一步落实‘党要管党、从严治党’工作要求,进一步提高党员遵守和维护党的纪律自觉性的系统性工作。”该行负责人说。

  农发行云南省分行党委组织部张怀印介绍,该行39个机关党支部和63个县支行党支部,1443名党员参加自查工作,并按工作要求完成规定和自选动作。自查工作中,全行共召开党员大会707次,支委会议999次,党小组会335次,开展党课教育259次,组织党员专题学习621次。通过支部帮扶,党员查摆问题272个,党员自查反映存在问题1129个。目前,全行各级党组织已整改问题1287个,占问题总数的91.86%。

  此外,为帮助党员及员工解决工作、生活中的困难,提高工作效率,农发行云南省分行还组织开展党员群众交心交流工作、党员教育工作、结对帮扶工作,并完善有关工作制度。针对搬迁新址后员工交通不便问题,农发行云南省分行机关党委通过机关工会征求员工意见,合理调整作息时间,解决员工实际困难;农发行丽江市分行党委实行行长接待日制度,畅通上下、左右交流沟通渠道,注重抓常、抓细,实现经常“照镜子”、明得失;农发行宣威市支行党支部开展主题党日活动,有效发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动了经营管理上台阶。

  农发行云南省分行负责人表示,今后该行要把党员自查工作作为加强党员队伍建设的有力抓手,作为加强作风建设的有力抓手,作为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,促进全体党员积极发挥党员的先锋模范作用,将遵规守纪落实到实际行动和日常行为中。(完)(娄锐)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001374990101