首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

农发行西畴县支行投放首笔扶贫过桥贷款2.04亿元

2018年09月27日 14:51:42 来源: 农发行云南省分行

  日前,中国农业发展银行西畴县支行投放首笔扶贫过桥贷款2.04亿元,主要用于支持云南省文山壮族苗族自治州麻栗坡县危房改造,助力麻栗坡县贫困户早日实现“两不愁、三保障”的脱贫攻坚目标。

  据悉,麻栗坡县为国家级贫困县,脱贫攻坚任务艰巨。该行聚焦建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等“4类重点对象”农村危房改造,集中全行信贷业务骨干力量,高效完成该笔贷款的申报,并在较短时间内获批完成投放。

  据农发行西畴县支行负责人介绍,扶贫过桥贷款主要用于解决国家、云南省或地市级政府财政资金投资尚未到位前对应的项目建设资金需要,从而保证扶贫项目及时启动和不间断实施。由于扶贫过桥贷款是一种较新的扶贫贷款模式,该行在前期的营销对接过程中投入了大量的时间和精力。该笔贷款有效地解决了当地29169名建档立卡贫困群众安全住房问题,扶贫效益突出。(完)(徐晓君 丁春仁)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001374965471