图片新闻

情景组歌《南侨颂》在昆明抗战胜利纪念堂演出

2018年09月04日 17:09:58 | 来源:新华网

  3日,由昆明市委统战部、致公党昆明市委主办的情景组歌《南侨颂》在昆明抗战胜利纪念堂演出,该组歌由南侨机工学会组织创作,众多南侨机工后人参演。

  《南侨颂》分序曲《守望》以及《日寇入侵》《家园沦陷》《滇缅国魂》《驱逐日寇》《赤子功勋》五个篇章,以情景合唱的艺术表现形式讲述了南侨机工在海外得知“七七事变”爆发、外敌入侵后踊跃报名,义无反顾回国投身抗战的故事。据了解,南侨机工后人、南侨机工学会会长陈达娅参与整部剧目的创作,而《南侨颂》约三分之一的演职人员为南侨机工后代。

  据悉,《南侨颂》自2014年推出后,分别赴马来西亚吉隆坡、槟城,中国海南省及福建省演出,得到了海内外各界的广泛认可和好评。(完)(柴静 淡浩天)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011100001374441071