首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

农发行德宏州分行:实现5县市棚改项目贷款全覆盖

2018年08月28日 16:34:29 来源: 农发行云南省分行

  今年5月,随着农发行瑞丽市支行11.5亿元棚户区改造项目贷款的获批,农发行德宏州分行实现了对全州5个县市的棚户区改造项目贷款支持全覆盖。至此,该分行已获批棚户区改造项目贷款20.92亿元,已投放5.2亿元。

  棚户区改造不仅是重要的民生工程,也是农发行支农报国、全面发展的业务新“蓝海”。农发行德宏州分行秉承家国情怀,强化责任担当,把棚户区改造作为信贷支农的“切入点”和“重头戏”。棚改贷款支持的梁河县,历史文化底蕴深厚,但城市建设明显已不适应新时期发展的需要,2017年通过3000万元棚改贷款资金的注入,棚改工作得以提速,以小故宫著称的南甸宣抚司署为轴心,宽30米、长364米的南甸古道已初步成形,200余户老旧住房被拆除,呈现出一条古色古香的风景大道,彻底解决了棚户区居民的出行难、建房难、生产生活难的问题,极大改善了当地居民的居住和发展环境。

  据悉,德宏“十三五”期间计划实施各类棚户区改造1.5万套以上,资金需求量较大,仅2018-2020年计划实施包括城市危房、城中村在内的城市棚户区6818套,计划总投就将达80亿以上。为此,农发行德宏州分行将紧紧围绕当地经济发展需求,进一步发挥政策性银行的“补短板”作用,实施棚改项目“一把手工程”,持续做好融资融智服务。(完)(高翔)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241374251441