首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

农发行曲靖市分行营业部:10亿资金助棚户区百姓“出棚进楼”

2018年08月28日 16:34:29 来源: 农发行云南省分行

  农发行曲靖市分行营业部充分发挥政策性金融优势,聚焦麒麟区、沾益区和马龙区棚户区改造领域,精准持续发力,不断加大对棚户区改造工作的金融支持力度,助力城中村百姓“出棚进楼”,城市旧貌换新颜。截至今年5月底,该营业部投放棚户区改造重点建设基金1.58亿元,审批贷款金额12.69亿元,已发放8.64亿元,重点建设基金和贷款共投放10.22亿元用于支持棚户区改造。

  根据棚户区改造计划任务、项目融资需求、地方政府财政实力,该营业部制订了辖内各区棚户区改造项目营销计划,组成棚改项目营销小组,宣传推介棚户区改造信贷产品,并结合当地实际,制订项目融资方案,全程全心全力做好金融服务工作。通过树典型、建样板,加强宣传、多面引导,实现了棚户区改造信贷业务全面推进。

  目前,基金和贷款支持的三个项目正有序推进,将拆迁面积70万平方米,拆迁涉及户数3183户,安置12669人。通过项目实施,将促进项目片区土地资源的有效利用,完善配套功能和基础设施,解决低收入群众的住房困难,提高生活质量,改善生活环境,提升城市品位,实现建设安全、宜居、园林化城市的目的。(祝汝林)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241374251421