首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

丘北4万亩核桃喜获丰收

2018年08月21日 14:29:56 来源: 文山新闻网

  时下,正是核桃成熟时节,经过多年发展,丘北县云新,漾濞、大泡等4万余亩优质核桃获得了大丰收,其中,2000余亩云新核桃是初次挂果。

  8月18日,记者来到树皮乡龙溪村徐正友12亩的核桃地里看到,硕大饱满、品质优秀的云新14号核桃挂满枝头,据介绍,龙溪村种植核桃有着悠久的历史,通过林业部门的技术指导和自己精心管理,目前核桃林已进入盛果期,现在销售行情十分看好。整个龙溪村种植核桃面积400余亩,仅核桃一项就有近20万元的收入,核桃产业已成为龙溪富民兴村的支柱产业。

  近年来,为做大做强核桃产业,丘北县选择优良品种,建基地,加大政策扶持和资金投入,加强技术指导,合理规划,严把核桃种苗质量关,从根本上保障核桃产业项目高标准、高质量的实施,同时,采取“公司+基地+农户”的产供销一体化管理模式,实行产业化经营,并积极探索核桃产业标准化、专业化、规模化、市场化发展方面的经验和做法,使丘北县核桃产业发展走向规模化、市场化、多元化,让核桃树真正成为当地群众的增收致富树,核桃产业成为了有力拓宽丘北县精准扶贫、精准脱贫的新途径。(记者 李波)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231374067701