首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明:对社区主要负责人进行经济责任审计

2018年08月10日 15:12:57 来源: 春城晚报

 近日,呈贡区审计局召开审计项目进点会,启动对2个社区主要负责人任期经济责任审计工作,在昆明市首家将社区负责人纳入了国家审计范围。

  近年来,随着呈贡新区的快速发展,社区的职能不断加大,相应配套的资金逐年增加,为了加强和规范社区的监督管理,促使社区干部勤政廉政,正确履行职责,根据云南省经济责任审计全覆盖的决策部署,按照区委、区政府的要求,为进一步加强社区管理工作,强化资产财务监督,加强基层干部监督,呈贡区审计局启动了对社区主要负责同志进行经济责任审计。这是呈贡区首次由国家审计机关对社区负责人员进行经济责任审计,从全市乃至全省范围内看,都是一次大胆的探索和尝试。据了解,此次审计的重点是社区财务收支、社区集体资产(源)管理情况。(记者 张勇)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231373809861