首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明政法系统开展意识形态专题培训

2018年08月09日 18:36:40 来源: 昆明日报

  日前,全市政法系统意识形态专题培训举行,要求全市政法工作者强化政治担当,加强理论武装、舆论引导、作风建设,坚定捍卫宪法确立的根本制度,为党和人民提供坚强的法治保障。

  昆明市委党校社会学文化教研部教师董文倩为全市政法干警作政法领域意识形态专题讲授。

  会议提出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,在党和国家事业发展中具有根本性、战略性、全局性的地位和意义,任何时候都必须高度重视、全力抓好的政治任务和战略任务。

  会议要求,全市政法工作者要加强理论武装,始终把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性;强化政治担当,始终牢牢把握正确政治方向,毫不动摇地把坚持党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则,站稳政治立场、保持政治定力;加强舆论引导,善于从基层一线干警平凡事迹入手,以百姓视角讲好昆明政法故事,提高政法新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;加强队伍建设,努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的政法队伍,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民的手中,坚定捍卫宪法确立的根本制度,为党和人民提供坚强的法治保障。(记者 王姗)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231373789761