首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明滇投开展扶贫领域腐败和作风问题专项检查

2018年08月07日 15:58:40 来源: 昆明滇池投资有限责任公司

  近日,按照昆明市纪委关于开展2018年扶贫领域腐败和作风问题专项治理的通知要求,昆明滇池投资有限责任公司纪委认真履行监督执纪问责职责,牵头组织了专项检查,不断巩固提升扶贫领域监督执纪问责五项工作机制,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

  在认真梳理扶贫工作责任清单、项目清单、资金清单的基础上,滇投公司纪委、排水公司党委、水务公司纪委和工会共同组成现场检查组到对口包乡帮扶的云南省昆明市禄劝彝族苗族自治县转龙镇进行现场检查。检查组通过听取汇报、查阅资料、与村民座谈、进行问卷调查、现场查看项目推进情况等方式,重点对扶贫资金拨付与监管、扶贫项目审核与推进以及驻村扶贫队员工作情况进行了检查。

  通过检查,该公司扶贫帮扶项目符合党和国家扶贫攻坚政策规定,并严格履行内部决策、外部审批程序;扶贫项目资金安排合理、高效,项目实施和资金使用按计划进度落实,资金跟踪监管使用安全到位,不存在违法违规情况;驻村扶贫工作队管理有序,能够严格执行组织、群众、工作、生活和廉洁纪律,切实履行了工作职责,发挥了应有的作用。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001373736101