首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明 “最美公路”新环湖南路晋宁段即将开通运行

2018年08月06日 18:10:15 来源: 昆明滇池投资有限责任公司

  近日,昆明滇池投资有限责任公司与晋宁区人民政府顺利完成环湖南路古城段提升改造工程晋宁段管理移交。经过3多年的建设,环湖南路古城段提升改造工程全面完成了建设任务,被网友誉为“最美公路”的新环湖南路晋宁段即将开通运行。

  据介绍,环湖南路古城段提升改造工程既是滇池流域水环境治理“十二五”规划建设六大工程中“环湖截污和交通工程”的重要组成部分,也是昆明打造国际知名旅游城市的重要景观环节。本次移交的道路全长约10.3公里,起于太史村老塘嘴,止于旧寨村白沙湾,移交内容包括:道路工程、桥梁工程、排水工程、交通工程、道路照明、绿化工程等。

  据悉,道路投运后,将对晋宁区加快推进大旅游、大健康产业发展,建设健康、宜居、美丽新晋宁,打造面向南亚东南亚的国际旅游康养新区起到积极的助推作用。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241373715961