图片新闻

云南税务:借力改革画好服务同心圆

2018年07月29日 16:11:28 | 来源:云南省税务局

  近期,云南县区级国税局、地税局已正式合并,新税务机构挂牌成立。随着改革逐渐推进到基层一线、延伸到纳税服务最前沿,当前的便民服务举措能否满足纳税人多层次需求,是影响纳税人获得感的一个重要因素。

  据介绍,税务机构合并,首先解决了国税、地税分设造成的纳税人办税“两头跑”、资料“两头报”等难题,目前云南省税务系统进一步简并、优化办税流程,实现了涉税业务“一厅通办” 、政策咨询12366“一键通办”、实名信息“一次采集”、税务检查“统一开展”等便民举措。各地根据实际情况,提前分析、预判改革有可能带来的变化,提前做好纳税服务保障。

  7月10日,在县区级新税务机构挂牌前,新增设的12台全新的自助办税终端机正式投入玉溪市红塔区、高新区的自助办税区,实现了“7×24”小时自助办税终端中心城区全覆盖。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221373555301