首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省州市级新税务机构开展形式多样的特色活动

2018年07月05日 15:15:03 来源: 云南省税务局

  在前期国家税务总局云南省税务局挂牌的基础上,7月5日,云南省各州(市)国税局、地税局合并,统一举行挂牌仪式。仪式结束后,云南省16个州(市)、滇中新区新税务机构纷纷结合当地特色自发开展了形式多样的庆祝活动。

  国家税务总局迪庆藏族自治州税务局税务干部着藏族服装、用藏文书写新机构名称和祝福寄语庆祝新机构挂牌成立;国家税务总局昭通市税务局组织了“中国很赞手势舞”快闪活动为新机构点赞,为新发展助力;国家税务总局大理白族自治州税务局则制作了大理州税务系统“历史照片墙”,通过24年间的税收点滴和重要节点集中展示了自1994年国地税分设以来的税收故事。

  国家税务总局玉溪市税务局组织开展了“真心话改革”特色活动,在精心布置的“改革墙”上,广大玉溪税务干部纷纷写下改革心语。年轻税务干部杨茜然以“不忘初心,痴心不改,愿‘我们’心手相连”寄语美好未来;90后共青团员李恒佳写下“愿用一生逐一梦,愿用一生随税行”表达了心中愿望;有着25年党龄的宋寅则重重写下“改革大道,星光灿烂,来日可期。”

  除此之外,各州市级税务机构还围绕国税地税征管体制改革的意义、出台的便民办税措施等组织了特色活动。国家税务总局曲靖市税务局邀请了媒体记者到曲靖市经开区办税服务厅了解办税服务厅窗口职能设置和办税流程,体验涉税事项办理,零距离感受便民办税春风行动。 (完)(梁语嫣)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241373034971