首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南文山马关县1508名贫困党员承诺带头脱贫

2018年06月12日 09:56:35 来源: 云南日报

  近日,云南省文山壮族苗族自治州马关县出台《关于在建档立卡贫困户党员中开展带头脱贫活动的实施方案》,在1500余名贫困户党员中掀起“摘帽承诺践诺”热潮。

  该活动旨在引导贫困户党员深化思想认识,主动亮明身份,对标贫困户退出指标,在“带头转变观念、带头增强致富能力、带头进行危房改造、带头让适龄孩子上学、带头交纳医疗和养老保险、带头发展产业、带头破除陈规陋习、带头脱贫出列”8个方面作出承诺,力争通过乡镇党委领导、支部牵头、党员参与、公开承诺、履行承诺、评议践诺、从严考核,进一步激发和调动贫困户党员脱贫致富内生动力,发挥“头雁效应”,引领带动贫困户增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉和行动自觉,摒弃“等靠要”思想,真正实现“要我脱贫”到“我要脱贫”再到“带头脱贫”的转变,努力在脱贫攻坚战中不掉队。

  截至目前,全县共有1508名贫困户党员签订带头脱贫承诺书,承诺带头发展巴西菇、食用玫瑰、大肉姜、肉牛等产业5300余亩,辐射带动2600余户群众发展产业6500余亩。(记者 张登海 通讯员 饶刚)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231372479351