图片新闻

昆明港鑫开展无偿献血活动

2018年05月31日 09:25:28 | 来源:云南昆明血液中心

“昆明港鑫公益计划,我们在行动”无偿献血活动现场

  由昆明港鑫商贸有限公司组织开展的“昆明港鑫公益计划,我们在行动”无偿献血活动28日在昆明启动。

  活动现场,云南昆明血液中心医护人员就无偿献血相关知识、献血注意事项、用血报销等知识和政策,为港鑫员工作作耐心解答。70余名员工排队填表、登记,完成量血压、血型化验等体检流程后,在医护人员的指引下现场采血。

  昆明港鑫商贸有限公司相关负责人表示,热血有限,真情无价。无偿献血活动是奉献爱心、帮助他人的崇高行为,也是港鑫商贸承担社会责任感的体现。港鑫的发展离不开社会的支持与鼓励,更加需要通过参加无偿献血这样互助有爱的公益活动去回报社会。

  第一次参加无偿献血活动的员工小李很兴奋,正拿着献血证和同事拍照留念。“以前不了解无偿献血,也担心献血对身体不利,一直没有参与到这项有意义的公益活动中来。这次,我详细咨询了医生,并作了体检,身体状态也很好,决定献300CC。想到这些热血可以挽救急需救治的病人,心里很是安慰。”小李说。

  据介绍,此次共有73名港鑫员工参与集中献血活动,共献血26400毫升。

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241372195941