图片新闻

云南边防总队医院开展国际护士节义务献血活动

2018年05月18日 11:44:28 | 来源:央广网

  在第107个“5.12”国际护士节到来之际,为进一步弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,彰显边防部队医护人员的大爱情怀,5月11日,云南公安边防总队医院联合云南省血液中心,在医院内举办“5.12”国际护士节义务献血活动。

  来自内科的技术九级护士赵蕾已经是第二次参加集体献血了,此次,在她的带动下,内科3名聘用医护职员又加入了义务献血的队伍,她说:“得知要义务献血,我第一个就报名了,在护士节来临之际,向社会奉献一点爱心,我觉得是件充满正能量的事。”她一边说着,一边挽起衣袖,勇敢地伸出自己的右臂,由抽血人员绑上橡皮绳,看着鲜红的血液流到采血袋里,她的脸上流露出幸福而自豪的笑容。

  正在总队医院参加卫生员培训的学兵杨晓君则表示,卫生员也是部队医护工作中的一员,通过献血传承南丁格尔救死扶伤的精神,以另一种形式体现为人民服务的宗旨,感觉到自己的社会价值,特别高兴,特别有意义,以后有类似活动,还会参加的。

  “作为医务工作者,我们更了解血液对于临床救治的重要意义,无偿献血更加义不容辞,我们能做的,就是坚持,希望能帮助到更多的人。”刚献完血的护士杨祝峰说。

  据统计,当天这个医院共有82名官兵和聘用医护职员参加了献血,献血总量24800毫升。(通迅员马静)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120241371883971