首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南昆明血液中心加强无偿献血宣传招募工作

2018年05月18日 11:44:28 来源: 云南昆明血液中心

培训班现场

  据云南昆明血液中心5月17日消息,云南昆明血液中心日前前往成都参加2018年无偿献血宣传招募师资培训班,旨在进一步提高无偿献血招募能力与技巧,推动无偿献血工作健康持续发展。

  据介绍,此次培训班由国家卫生健康委员会主办,中国医学科学院输血研究所承办。开幕式上,国家卫健委医政医管局血液处处长高新强处长示,血液保障是健康中国战略的重要组成部分,各采供血机构要以满足临床需求和提供安全合格的血液为努力方向。

  培训班上,来自全国各地的专家进行了授课交流。云南昆明血液中心副主任车忠民以《无偿献血宣传动员的经验与体会》为题,介绍了昆明无偿献血宣传的亮点工作及创新举措,详细讲解了即将出台的《昆明市献血条例》,强调采供血机构要坚持以人为本的工作原则,努力开创采供血事业新局面。

  车忠民表示,此次培训班为全国采供血机构搭建了一个交流经验、互帮互助的良好平台,也必将对推动无偿献血宣传招募工作起到积极的促进作用。(完)

 

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241371883711