首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“熊猫侠”牵手白血病孩子 DIY贺卡致谢白衣天使

2018年05月17日 17:02:29 来源: 云南昆明血液中心

  “亲爱的护士阿姨们,你们辛苦了!祝你们节日快乐!”5月12日,在昆明市儿童医院血液科,一群特殊的孩子用彩纸折出星星,剪刀剪出爱心,写上暖心祝福,在护士节这天把自己DIY的贺卡送给护士们。

  这些孩子基本都有个共同特点,小光头、戴口罩和帽子,原来他们都是白血病患者。而指导这些孩子做贺卡的云南昆明血液中心稀有血型志愿者也不平凡,各个身藏“熊猫血”。

  据介绍,志愿者们组织本次活动,旨在呼吁社会关注血液病患儿,向他们捐献充裕安全的血液,特别是血液病患儿急需的血小板。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241371861731