图片新闻

【人民网】云南大理:又是三月街 赛马激情燃

2018年05月03日 10:53:22 | 来源:人民网-云南频道

  大理三月好风光。4月30日,云南省大理市三月街赛马场人山人海,热闹非凡,一年一度的大理白族自治州三月街民族节在这里欢乐开幕。开幕式上,不但有精彩的大型文体演出,更有激情燃烧的赛马表演,马术选手们在马背上展示站立、倒立、多人叠立等惊险动作,无比震撼刺激,速度与激情已然沸腾全场,掌声尖叫声欢呼声一浪高过一浪。

  “千年赶一街,一街赶千年。”大理三月街是一个有着千年历史的民族传统盛会,它既是云南西部最为古老而繁荣的贸易集市,也是大理州各族人民一年一度的民间文艺体育交流的盛大节日。

  “大理厚重的优秀传统民族文化是我们最宝贵的精神财富,也是中华优秀传统文化的重要组成部分。作为全国唯一的白族自治州,我们将不断提高大理三月街民族节文化品牌效应。”大理州委副书记、州长杨健在开幕式上说。

  今年的大理三月街民族节以“赛马、唱歌、做买卖、品小吃”为主题,遵循民俗传统,有民族文艺表演、民族赛马大会、少数民族体育运动会、环洱海自行车比赛、民族民间原生态歌手大赛、“大理洞经古乐”展演、白族绕三灵龙狮舞游演、群众文体活动等各种民族风情浓郁的特色文体活动,还将举办12县市名优特产品、特色商品展销等。

  据了解,大理市已先后荣获“世界地质公园”“国家级风景名胜区”“国家级自然保护区”“全国历史文化名城”“中国优秀旅游城市”“最佳中国魅力城市”“中国十佳旅游休闲城市”等荣誉称号。

  “热忱欢迎中外客商、社会各界人士、港澳台同胞、广大侨胞及五洲四海的朋友相约大理,参与各项活动、共度民族佳节、共享文化盛宴、共创发展商机。”大理州向世界发出邀请。(完)(虎遵会)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231371529951