首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

张会计的办税日记

2018年04月20日 10:01:14 来源: 云南省国税局

  “我习惯写写日记,偶尔翻翻能给自己提个醒。”云南省怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县金顶镇永顺漆油鸡店的会记张永顺说。找到张会计的时候,他正在核对2018年一季度的发票开具情况,“这几年国税局推出的服务越来越便捷,我们办税也越来越省心。”张会计边说边给我们翻看他的日记。

  2017年6月8日  星期四 晴

  今天,我到国税局领发票,征期人真多,排了长长的队,在等候区玩了半个小时的手机才轮到我。导税员很热心,告诉我大厅里有供纳税人使用的WiFi。虽然网速不是特别快,但这个做法挺好。

  好不容易轮到我,才发现没拿领购簿,只能又回来。这一折腾,回去的时候人家都下班了。好在办税服务厅的小姑娘虽然下班了也给我领了发票,不然又要耽误一个下午。

  2017年9月13日 星期三 小雨

  最近店里生意不错,来吃饭的人很多,发票也用得很快,缴纳的税款比上个季度也多了。昨天去大厅领发票,走的时候匆忙,手机落在了大厅,大厅的工作人员给我打电话我才知道。据说是用我办理税务登记的时候留存的号码找到我的,很幸运,所以以后换电话一定要来办理变更。

  2018年4月2日  星期一 晴

  今天国税局的人来宣传“最多跑一次”,我们涉及的办税事项几乎都包含在里面了,而且很多都可以在网上办,以后就很方便了。店里人多走不开又急着领发票的时候,还可以打电话预约。

  “最多跑一次”,乡镇上和外地来办税的人来回的车费、食宿费、其他费用省下来,就是不小一笔钱,便民办税一直不间断啊……

  看着张会计记录的这些办税经历,怒江州国税局纳税服务科科长余忠明很是感动,他说:“便民办税对纳税人而言,体会是真切的。我们从邮政代开到‘最多跑一次’,一步步缩短着纳税人的办税路程,以后我们还会进一步落实‘放管服’改革要求,为纳税人松绑减负。” (完)(胡明珍)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241371244121