图片新闻

滇池水务经营业绩持续稳健快速增长

2018年04月18日 10:20:05 | 来源:昆明滇池投资有限责任公司

滇池水务业绩发布会

  9日,昆明滇池投资有限责任公司控股公司昆明滇池水务股份有限公司(以下简称滇池水务)召开业绩发布会并通报,2017年,滇池水务实现总收入达到12.24亿元人民币,同比增长约33.8%;税前利润为3.72亿元人民币,同比增长约13.9%。

  据介绍,滇池水务污水处理设计规模增加到228万立方米/天,是云南省污水处理规模最大的企业,占云南省设计污水处理能力的34%,实际处理量的44.2%,占昆明市设计污水处理能力的93.7%,污水实际处理量的95%。

  人均每年处理污水处理量为140万立方米,是全国行业平均值的3倍以上。平均吨水耗电量低于全国平均水平约23.33%。氨氮、COD、T-P和T-N等主要出水指标分别比国家一级A标准排放限值低90.64%、76.02%、54.42%和34.27%。再生水销售增长强劲,全年实现再生水经营收入2005万元,同比增长53.64%。年内获得两项发明专利、两项实用新型专利、两项软件著作权。

  滇池水务加快市场业务拓展,形成华东、华中、西南连片发展态势,打开收益率较高的电镀、印染等工业废水领域,产业链进一步延伸到流域治理和农村分散式污水处理。通过提升国内外市场资源整合能力,丰富项目储备,未来五年计划投资共计150亿元,开展水资源、水环境、水文化等项目合作。

  公司党委书记、董事长、总经理郭玉梅表示,滇池水务将牢牢抓住国家政策、行业发展带来的新契机,主动适应宏观经济转型,积极融入国家生态环境发展战略,提升资本市场聚集能力和融资、人才高地作用,加快市场业务投资,稳步提高公司经营业绩。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231371194091