首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

智能服务让办税“长跑”变“短跑”

2018年04月10日 14:11:47 来源: 云南省国税局

  据云南省国税局消息,自2017年8月云南省国税局在大理白族自治州经开区推行税控系统试点以来,已有3000多户纳税人使用智能移动开票终端自行开具增值税电子普通发票11.6万份,开票金额达24712.56万元。

  据了解,智能移动开票终端依托增值税发票管理新系统,集金融支付、票据输出、申报数据比对三大功能于一体。纳税人首次到办税服务厅办理增值税电子普通发票核定后,每月就可以直接在开票终端上申领电子发票以及抄税、报税,足不出户办完日常涉税事项,让办税从“长跑”变成 “短跑”。

  “现在领发票直接在终端上提申请就行了,提交后,几分钟的时间电子发票就到库了,再也不用抱着发票挤公交了。”使用了智能移动开票终端的董霞说。董霞是大理得胜家具营销有限公司的办税人员,2016年开始负责公司相关涉税事项的办理。以前每次领发票,都要转两趟公交再走上一截路,揣着发票思想一点都不能开小差,“偶尔纳税申报出点差错,还得来回跑,现在办税就简单、省心多了。”董霞回忆道。

  另外,智能移动开票终端适应当下支付手段变化,支持微信、支付宝与信用卡结账,一台开票终端设备就可代替电脑、打印机与POS机,为小规模纳税人节约了办税成本。

  “我们前台本来地方就小,电脑、打印机、几家银行的POS机几乎占满了整个台面,现在一台小小的开票终端就够了!” 大理市经开区白家香风味园饭店的老板赵立芳向记者展示了现在的收款台,节省的空间布置了几株绿植,让人赏心悦目。

  据悉,今年2月,税控系统试点已在大理州14个县(区)的所有小规模纳税人中全面推开,越来越多的纳税人将享受到“互联网+税务”带来的便民办税智能服务。(完)(梁语嫣)

[责任编辑: 韩海阔 ]
010070210010000000000000011100001371002651