图片新闻

雷锋月里学雷锋 爱心企业员工来献血

2018年03月21日 16:13:54 | 来源:云南昆明血液中心

积极参与无偿献血,我们在行动

  3月19日,昆明君康达商贸有限公司30余名员工在昆明百货大楼献血点自愿无偿献血,共捐献全血8000余毫升。

  活动当天,昆明君康达商贸有限公司总经理王硕第一个带头献血。王硕表示,2017年时,她曾到云南昆明血液中心捐献过一次血小板,切身感受到献血对身体健康并没有任何影响,自此后,她也成为了一名无偿献血志愿者。

  “还记得第一次献血时,我的手机就收到了一条来自昆明血液中心发来的短信,上面写着,我捐献的血液已于X月X日发往XX医院,挽救了急需输血的患者生命,在那一刻,我心中涌现了一种帮助他人的快乐及自豪感。无偿献血是大爱奉献之举,恰好3月正好是学雷锋月,我鼓励公司员工‘雷锋月里学雷锋’,在身体允许的情况下,积极参与无偿献血”王硕表示。

  在采血车旁,不少第一次参加无偿献血的员工有些小紧张。90后员工小王称,以前一直对献血有恐惧感,这次跟随公司来参加这次活动,看到身边很多同事献完血后并无身体不适的情况,她才打消了顾虑,鼓起勇气献了200毫升血。

  王硕表示,十年来,公司一直热心公益事业,曾捐资兴建了澜沧县勐朗镇下谷地村“昆明君康达希望小学”,还资助5名昭通贫困大学生顺利完成学业。下一步,无偿献血将是公司又一项重点参与的公益活动。

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210010000000000000011120111370548241