首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明瀑布公园及三块湿地春节接待游客37万余人

2018年03月21日 10:21:07 来源: 昆明滇池投资有限责任公司

  春节期间,瀑布公园及南滇池湿地、王官湿地、斗南湿地(以下简称“三块湿地”)共接待游客37.14万人。

  据介绍,为了营造节日气氛、美化环境,昆明滇池投资有限责任公司(以下简称“滇投公司”)在瀑布公园共布置灯笼、彩灯、彩条、中国结等增添了节日氛围;为保障瀑布公园内安全秩序及环境卫生,滇投公司安排值班人员、保洁人员在园区内实行随机清扫,日均清理垃圾3吨;为加强节日期间的安全保障,在加强保安力量的同时,龙泉派出所增派警力维护现场秩序,及时排除各项安全隐患,协助游客救助发病老人、寻回走失小孩,确保春节期间无重大事故发生。

  在三块湿地,滇投公司在春节期间投入安保、巡查人员391人次,为确保游客安全及整个园区秩序正常,与辖区派出所、村委会形成联动机制。水面保洁工作保持较好,陆地无卫生死角,整个园区卫生保持良好。(完)

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111370542341