首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆医附一院千名医护人员无偿献血

2018年03月20日 14:11:06 来源: 云南昆明血液中心

昆医附一院千名医护人员无偿献血

  2月8日,昆医附一院上千名医护人员积极响应“昆明地区第八届医务人员无偿献血月”活动,以实际行动诠释白衣天使敬佑生命、救死扶伤、全心全意为患者服务的大爱精神。

  清晨,云南昆明血液中心五辆流动献血车准时来到昆医附一院综合楼广场,凛冽的寒风和寒冷的天气丝毫没能阻挡医护人员们前来献血的热情。上午8时许,医护人员们冒着室外低温有序地排队,详细听取医护人员介绍相关的献血知识和注意事项,并认真填写《献血登记表》,通过测量血压、初筛化验等环节,最终确定符合献血条件的医护人员参加献血。

  昆医附一院副院长田永吉介绍,医院高度重视本次医护人员无偿献血活动,截止目前,医院本部及医院呈贡院区报名献血达到1000多人。去年、医院463人参加无偿献血,献血量约12万毫升。

  云南昆明血液中心表示,去年昆医附一院用血1200万毫升,血小板用量占昆明地区医疗机构的20%。

  云南省卫生计生委医政医管处处长吴永寿介绍,据统计,2017年云南省全省共有45.1万人次参与无偿献血,采集血液总量67.68万单位,分别较2016年增长10.6%和10%,千人口献血率达到9.51,均创历史新高,全省无偿献血连续多年保持良好快速增长的态势,全省无偿献血迈上了新台阶。

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111370521101