首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明滇投扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2018年02月09日 13:01:09 来源: 昆明滇池投资有限责任公司

  2017年5月19日,昆明滇池投资有限责任公司(以下简称“公司”)召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。公司党委副书记马跃基主持会议,各基层党组织书记和党务工作人员参加了会议。

  公司相关负责人表示,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,为新形势下落实全面从严治党要求积累了成功经验。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步发挥好全市各级党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,为在全省率先全面建成小康社会,加快建设成为立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市具有重要作用。

  公司相关负责人介绍,公司各基层党组织把党支部作为最重要的基本建设,不断结合自身实际,建立健全“两学一做”各项制度;严格落实“三会一课”制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,定期组织党员开展集体学习和自主学习,加强督查检查,充分发挥基层党组织的战斗堡垒组用。

  同时,坚持以上率下,各基层党组织主要负责人认真履行第一责任人职责,系统学习党章、党规等,用严格的标准要求自己,带头讲党课、带头学习,发挥示范引领作用。

  此外,公司引导广大党员学做互进、知行合一,按照“四讲四有”的标准做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,自觉承担起自己的具体责任,在公司广大职工中,起到先锋模范作用。

  各基层党组织书记表示,将结合公司实际进一步建立健全“两学一做”学习教育长效机制,不断加强党支部自身建设,同时加强对党支部广大党员的教育和监督,以学促做,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真正落实到党支部的日常工作中,落实到每一个党员,确保学习教育取得实效。

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231369618421