首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

建筑工程技术(全日制五年制高职)

2018年02月09日 10:32:17 来源: 云南开放大学

  培养目标

  本专业培养与我国社会主义现代化建设要求相适应,能适应本地区社会和经济发展的,德、智、体、美全面发展,掌握本专业必备的基础理论和专门知识,具有较强的实践能力和实际工作能力的技术应用性人才。

  主干课程

  建筑工程法律法规、建筑工程制图、建筑力学、混凝土与砌体结构、钢结构、土力学与地基基础、工程测量、建筑设备、建筑抗震、建筑施工技术、建筑工程计量与计价、建筑 CAD、物业管理概论、建筑工程质量验收、建筑工程

  安全管理、建设工程监理概论、装饰工程施工、招投标与合同管理、建筑工程经济与企业管理。

  就业方向

  面向建筑施工企业从事工程技术和施工管理工作 ;在政府部门从事建设行政管理工作 ;房地产部门、工程咨询单位、建设监理单位、设计单位从事相关岗位的技术工作、各大物业管理公司、各房地产项目、房地产开发、造价管理方面等等。

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111369614451