首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明滇投开展干部年度述责述廉工作 推进党风廉政建设

2018年02月09日 10:52:34 来源: 昆明市滇池投资有限责任公司

民主测评

  为深入推进全面从严治党,加强党内监督,推动基层单位党风廉政建设,落实“两个责任”,近日,昆明市滇池投资有限责任公司纪委成立工作组并由纪委书记马跃基带队,对六家基层单位开展了述责述廉及民主测评工作。

  据悉,各单位党组织书记代表领导班子从2017年度履行党建工作职责、党风廉政建设职责、落实全面从严治党主体责任、廉洁从业情况、存在问题及整改措施等方面进行了汇报。领导班子成员从执行政治纪律和政治规矩的情况、履行管党治党责任的情况、推进党风廉政建设和反腐败工作的情况、执行廉洁纪律的情况、个人有关事项报告、存在问题及整改措施进行了汇报。

  另据悉,测评工作分别对领导班子及班子成员从经营管理、作风建设、落实三重一大决策制度、落实党风廉政建设责任制、述责述廉情况等内容进行了民主测评。同时对党组织书记抓基层党建工作进行了民主测评。测评结束,工作组还随机抽取了部分中层管理人员和一线职工就测评单位班子和班子成员在党建和党风廉政建设及生产经营方面情况进行了个别谈话,了解情况。

  有同志表示,通过述责述廉,对党风廉政建设工作存在的问题有了更加深入的了解,我们将结合工作实际,以更高的标准抓好党风廉政建设主体责任落实,不断推动党风廉政建设取得新的成效。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231369613851