首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

追逐梦想 砥砺前行

2018年01月30日 17:28:34 来源: 云南广播电视台

  近日,云南省残疾人联合会第六届主席团第四次全体会议在昆明顺利召开。省残联主席团全体委员出席了此次会议。会上,云南省残联副理事长樊兴宇就刚于北京结束的中国残联第六届主席团第五次会议暨第三十二次全国残联工作会议发表了讲话,并向参会领导干部传达了会议精神。

  会上,云南省残联理事长王兴宁代表执行理事会向参会领导干部作出了2017年工作报告。肯定了2017年全省残疾人事业的跨越发展,并以“十个强化”对过去一年涉及残疾人事业的各项工作进行了汇报总结。王兴宁强调,未来五年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们要着眼于社会主要矛盾的转变,确保2020年实现“全面建成小昂社会,残疾人一个也不能少”的目标如期实现,并就此对2018年云南省残疾人事业的主要工作安排提出了“十个新”的要求。

  此外,云南省残联同期举行了2018年全省残联工作会议,省残联各分管领导就2018年全省残疾人事业的各项具体工作进行安排部署。省残联党组、理事会成员,各州市残联主要领导等出席了此次会议。省残联党组副书记、副理事长黑贵祥首先就残疾人康复工作定下了新目标,要求切实抓好0-6岁残疾儿童重点康复救助项目,努力实现全省有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务的比例达到65%以上。紧接着,省残联党组成员、副理事长樊兴宇也对维权信访、宣传文体、信息统计工作分别提出了三个意见,要求结合残疾人实际,切实抓好新一年的相关具体工作。随后,省残联党组成员、副理事长马自荣对分管的脱贫攻坚以及各项具体业务工作、组联工作提出了几点要求。各项工作安排紧紧围绕中残联和省委、省政府的决策部署,不断完善工作思路,立下新目标,迈向新征程。最后,省残联党组书记、理事长王兴宁对会议进行了总结讲话,并对2018年残疾人事业重点工作提出要求,作出部署。

  怒江州残疾人联合会党组书记、理事长孙家凤说要把要把这次会议的精神贯彻好、落实好,2018年怒江残疾人工作主要在带领残疾人朋友脱贫奔小康方面花大功夫、下大力气。

  红河州残疾人联合会党组书记、理事长宋云富则告诉记者:2018年红河州残疾人事业将在认真贯彻好这次会议精神的基础上,推动全州残疾人事业在新的起点上加快发展,为广大残疾人全面建成小康社会做出新的、更大的贡献!

  把2017年的斗志坚持下去,把2017年的成功延续下去。2018年,云南省残疾人事业必将再创佳绩!(记者 陶已弘 文俊龙)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161369362321