图片新闻

云南国税打造“微窗口”提供“大服务”

2018年01月20日 15:47:27 | 来源:云南省国税局

  “这个平台太方便了,税收优惠政策、办税流程全都有,就像助力企业发展的新帮手,我们也像小学生一样‘减负’啦。”云南旺达实业发展有限公司的会计杨铭打趣道。

现场体验二维码办税。张万高 摄

  为打造“互联网+税务”纳税服务新平台,更好地服务纳税人,实时准确传达政策法规,增进税企之间的联系互动,云南国税创新宣传方式,挖掘宣传媒介,搭建了微信公众平台,这种方便纳税人的新举措力促线上国税落地生花。

  “云南国税”微信公众平台自2014年5月推广启动以来,上下联动进行积极推进,现已初见成效,越来越多的被纳税人所提及和称赞。在圆满完成系统试点及首批推广上线任务的基础上,继续将拓展网上办税工作作为重点工作来抓,不断促进纳税服务多元化,进一步提升税收征管质量,在解决纳税服务“最后一公里”问题发挥了积极作用。

  微信公众平台除每天推送税收政策、国税动态外,还开设 “培训”“查询”“办税”三大功能模块,分设数据库查询、专题库查询等多项移动查询功能,设置大厅通道、办税帮手、纳税人学堂等子模块,开辟掌上税收宣传和纳税服务新阵地,标志着云南省为纳税人提供的移动办税服务又跨出新的一步。

  工作开展以来,使便民春风行动搭上移动快车。让税收知识,办税流程走进千家万户。自微信公众号上线以来,共发布信息1000余期,发布信息5000余条,目前关注人数达到60万余人。(完)(焦佼)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231369108921