图片新闻

你为我们带来荣耀 我们为你筑起港湾

2018年01月18日 17:35:31 | 来源:云南广播电视台

  空格、回车、输入,熟练的指法一气呵成,一份新的残疾人证申请表登记完成。这位坐在电脑前全神贯注的工作人员,在曲靖市陆良县服务中心引起了不小“波动”。她就是我们所熟悉的“篮球女孩”钱红艳。她的故事曾轰动全国,这些年,她成功从“篮球女孩”蜕变成为一名残疾人游泳名将,在国际国内赛场上斩获多枚金牌。如今,在曲靖市大力推进优秀残疾人运动员就业安置工作中,走下赛场的钱红艳摇身一变,成为了陆良县服务中心残联窗口一位工作人员,在一个全新的岗位上依然发挥着自己的光和热!

  邹连康,曾经的残奥会冠军,今天的曲靖市沾益区博物馆的讲解员。张一龙,曾经的全国残运会金牌得主,今天的西平小学图书室管理员。新的职业,他们心里都有着不一样的感受,却仍保持着为自己争气,为人民服务,为国家争光的大志向!

  邹连康告诉记者,非常喜欢现在的工作,每天和沾益区博物馆文物打交道,每天都能感受到历史的厚重感,自己有义务宣传和保护好这些文物。

  残疾人体育是残疾人事业和全民体育的重要组织部分,发展残疾人体育有利于残疾人事业发展,有利于弘扬爱国主义和自强不息的民族精神。做好优秀残疾人运动员的就业安置工作,关系残疾人体育队伍的长远建设,关系残疾人体育运动技术水平的提高和残疾人体育事业的持续发展。多年来,曲靖市政府和曲靖市残联立足省运会,着眼奥运会和亚运会,服务全运会,为国家和省输送高水平竞技体育人才,认真贯彻落实云南省及国家相关政策及文件,让残疾人运动员不但在赛场上努力进取,更能在赛场下安心工作、幸福生活。

  曲靖市副市长袁晓瑭说,近年来曲靖市政府高度重视残疾人的体育工作,在省残联的精心指导下,采取有力措施,营造好残疾人体育事业发展的良好氛围,从2016年开始,曲靖市政府先后出台了,残疾人运动员的管理办法以及获奖运动员的安置奖励办法,对在参加残奥会、全国残运会等一系列赛事的运动员,按标准进行奖励,同时给予安置就业,为他们解决了后顾之忧,也提供了生活工作的有利保障。(记者 肖盟钢 刘鹏)

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161369057221