图片新闻

屏边:滴水苗城 宜居宜商

2018年01月12日 17:30:43 | 来源:云南广播电视台

  屏边,历史底蕴深厚、风情独具,这里有“百褶裙飞扬,芦笙舞欢畅”的花山节,这里有“铁桥脊骨勇跨越,妃子灵秀竞含苞”的历史人文,这里有“山前白鹭飞,流水鳜鱼肥”的大围山自然景观。

  屏边,全国仅有的5个、云南唯一的苗族自治县,得天独厚,宜居宜商,被誉为“中国最南端的春城”,但熟知屏边的人,更乐意把这个美丽的县城称之为“滴水苗城”。

滴水苗城

  近年来,屏边苗族自治县在红河州委、州政府的正确领导下,立足于当地苗族特色文化和良好的生态环境,以“苗、城、山、水、林”为设计理念,以“蓝脉绿网•宝石项链”为设计主线,遵循“城景一体化”和“产城融合”原则,以“美丽苗乡•森林屏边”为城市建设主题,以“屏边-越南老街苗族互动平台”为建设目标,建设一座“城市景区化,景区城市化”景观城市,打造一座“云南唯一、中国一流、国际知名”的5A级高端苗族文化风情旅游胜地。

  中共屏边县委书记苏畅说,在未来三年时间,屏边将在现在的基础上,不断充实和完善苗族风情精品县城,使之真正成为一个游客向往的度假胜地、贵州有西江苗寨,云南有滴水苗城。(完)(林宁 赵新刚)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120161368906211