首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明高新区:“真金白银”助企业创新发展

2020年03月31日 14:10:55 来源: 新华网

  近期,昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)在做好疫情防控工作的同时,多措并举保障企业复工复产,“真金白银”助力企业创新发展。

  据了解,昆明高新区制定了《昆明国家高新技术产业开发区关于抗疫情、保生产、促发展的若干措施》,通过5个方面、18条政策措施支持企业有序复工复产,帮助企业减轻负担、降低成本。此外,昆明高新区还发布了对被认定为昆明高新区优秀雏鹰企业、瞪羚企业、准独角兽企业以及被权威机构列入独角兽企业榜单的主体,分别一次性给予20万元、50万元、100万元、200万元的奖励,并在后续的房租补贴、研发经费补助、科技项目经费补助等方面给予相应的政策倾斜和支持。

  为进一步引导企业复工复产,昆明高新区在复工、物流、交通、投资奖补等方面明确,将向园区重点企业发放2万元至10万元不等的复工补贴,最高不超过20万元的物流补贴和不超过10万元的交通补贴。

  同时,昆明高新区将对工业企业、商贸流通企业、IT及现代服务业企业给予企业升规入统和稳增长方面的奖补。在工业企业稳增长奖补中,按照生物医药工业企业和其他产业工业企业分为8档,最高给予不超过500万元和200万元的支持;商贸企业、IT及现代服务业企业也将按照当年收入情况给予每户最高不超过100万元的奖励,其中跨境电商贸易额首次突破1亿美元的企业,还将另外给予一次性50万元的奖励。

  在支持企业科技创新方面,昆明高新区将通过提供入库培育辅导、产业技术创新联盟公共服务经费补助、产业公共技术服务平台专项支持等办法,加强创新载体建设。(完)(李宗蓉 淡浩天)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071389345711