首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

西南林业大学:为疫情防控阻击战贡献青春力量

2020年03月11日 17:44:53 来源: 西南林业大学

  新冠肺炎疫情发生以来,西南林业大学各学院学生在做好自身安全防护的前提下,报名参与各地疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

  艺术与设计学院2019级学生米曼在昭通市鲁甸县桃源乡大水塘村疫情防控监测点做志愿者,配合医务人员给外来人员登记、测量体温、督促出入人员扫码等。此外,该学院2017级学生李媛配合红河哈尼族彝族自治州红河县大羊街乡妥赊村委会进行疫情防控工作,用实际行动守护当地村民的生命健康安全。

  土木工程学院2017级学生许春是一名战“疫”网宣志愿者,她通过志愿工作平台宣传新冠肺炎疫情的最新情况并为捐款的市民提供正规的网络捐赠平台,寻找能供应医疗物资的单位,为其提供官方接收单位的联系方式。许春说:“我的工作和别人不太一样,但也同样重要,我会努力做好网宣志愿者,为抗击疫情出一份力。”

  大数据与智能工程学院2018级学生石怡龙参与红河州泸西县永宁乡明德小学和城子小学的新课本发放工作,并与当地老师一起为偏远村寨的学生送上教材。

  地理与生态旅游学院2017级学生杨谨瑜和朋友在了解疫情防控知识后,用昆明话创作了具有地方特色的说唱公益歌曲。杨谨瑜说:“我希望以说唱歌曲的方式让大家了解疫情防控知识。”

  在西南林业大学,像这样的学生志愿者还有很多,他们都在为战“疫”尽己所能贡献力量。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231388667061