首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明高新区聚焦生物医药产业着重发展天然药物

2020年03月10日 16:39:20 来源: 新华网

  近日,昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)新增“生物医药·昆明高新技术产业开发区”国家新型工业化产业示范基地。至此,昆明高新区已有两家国家新型工业化产业示范基地。

  据了解,“生物医药·昆明高新技术产业开发区”位于昆明国家生物产业基地核心区,是云南重要的医药研发与生产物流聚集区,园区内的龙头企业培育了三七、天麻、丹参、灯盏花等系列产品,形成了“康王”“昆中药”等一批中国驰名商标。

  目前,昆明高新区已形成了以云南特色植物药和新型疫苗为主,医学护肤品、生物制药、再生医学、精准医学服务为重要补充的产业格局。

  下一步,昆明高新区将聚焦生物医药产业高端领域,着重发展天然药物,做大做强生物制药、化学药和医疗器械,培育壮大健康产品及服务为延伸的“1+3+N”产业发展格局。(完)(李宗蓉 淡浩天)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231388628421