首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南农信社捐赠43亿元保险保额解“抗疫战士”后顾之忧

2020年03月05日 14:59:36 来源: 云南农信社

  近日,云南省农村信用社(以下简称“云南农信社”)积极履行社会责任,向云南省支援湖北医疗队队员(包括随队记者等)及其家属、昆明市3家定点收治医院的抗疫医务人员及其家属捐赠新冠肺炎保险,每人保障额度30万元,保障总额43亿元。

  此次捐赠的保险保期为一年,云南农信社作为投保人,太平保险作为保险人。所有被保险人因感染新冠肺炎导致的身故或全残保额金额为30万元/人,此外所有医务人员的家属以及昆明市3家定点收治医院(昆明医科大学第一附属医院、云南省传染病专科医院、昆明市第三人民医院)的抗疫医务人员一经确诊感染新冠肺炎,可立即获得2万元/人的确诊津贴给付,所有被保险人同时免费获得专业居家康复指导服务。

  疫情防控期间,云南农信社捐资2300万元支援云南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,向湖北咸宁捐赠250万元物资。此外,在金融服务保障方面,云南农信社迅速研究发布十条疫情防控及金融服务保障措施,确保人民群众金融服务需求不断档,确保企事业单位防控资金需求一路“绿灯”。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471388461021