图片新闻

昆明高新区首批40吨民生物资驰援武汉

2020年02月19日 11:30:53 | 来源:新华网

  18日上午,2辆满载着40吨新鲜蔬菜的大货车,从昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)出发,将点对点运输直达武汉。

  据了解,这是昆明高新区主动对接武汉市农业农村局、武汉市商务局后,经武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部统一接收调配的首批定向民生物资。40吨民生物资由昆明高新区驻区企业昆明博田商贸有限公司负责筹集,包含青菜、卷心菜、小瓜等蔬菜品种。

  昆明高新区驰援武汉的首批民生物资车队将在48个小时内抵达目的地。物资将主要配送给武汉方舱医院和部分隔离区使用。

  昆明高新区党工委、管委会按标准为运输物资车的司机提供了防护服、口罩、护目镜、手套、消毒剂等防护物品,全程保障司机安全。

  此外,昆明高新区第二批定向支援武汉东湖新技术开发区的物资正在准备中,预计21日发出。(完)(李宗蓉 淡浩天)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071387978201