图片新闻

西南林业大学举行2019年度易班表彰大会

2019年12月24日 12:48:58 | 来源:西南林业大学

表彰大会现场

  近日,西南林业大学举行2019年度易班表彰大会暨“永椿·易班”易班培训大讲堂开班典礼,5个易班工作站和21名师生获表彰。会上,该校“永椿·易班”讲堂首期培训课程正式启动。

表彰大会现场

  长期以来,西南林业大学围绕立德树人根本任务,利用易班平台开展思政教育、教育教学、生活服务、文化娱乐等与师生息息相关的工作。为推动易班校本化建设,该校开展了易班迎新、网薪换购节、一月“易”主题等活动。此外,该校建设了预约补办学生证、“晚归早出”登记、心理咨询预约等实用功能。同时,该校还利用易班开展党校学习、垃圾分类知识竞赛等活动,服务网络思政工作。

易班工作站获表彰

  易班网是国家教育部于2007年开始构建的高校教育信息化一站式服务网站,集学生思想引领、教育教学、文化娱乐、生活服务为一体。2017年10月,西南林业大学被选为云南省首批22所“易班”重点推进高校,启动了“永椿·易班”建设,制定出台了《西南林业大学“易班”发展中心建设工作实施方案》,成立了西南林业大学易班发展中心,并命名为“永椿·易班”,随即成立了大学生易班工作站。西南林业大学“永椿·易班”由学校思想政治教育、学生、团委三个工作部门和各学院共建,工作办公室设在学生工作部。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231386543061