首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南首家科技企业孵化器在孵企业已达135家

2019年12月18日 17:44:32 来源: 昆明高新区

  昆明高新技术创业服务中心(以下简称“创业服务中心”)成立27年来,通过发挥昆明高新区政策和资源优势,为科技型中小企业提供全方位的服务。截至2019年,创业服务中心在园企业300余家,其中在孵企业135家。

  创业服务中心是云南省第一家以孵化培育科技企业、转化科技成果、推动技术创新为宗旨的科技企业孵化器。2018年,创业服务中心在孵企业总收入达到18.5亿元,上缴税收5200万元,并通过打造“创新型智慧园区知识服务平台”“软件测评实验室”“生物医药公共实验平台”等成果转化配套服务平台,为企业提供项目信息查新和下载服务、软件测试服务、产品生产制造解决方案、产品申报等服务。

  2019年,创业服务中心围绕信息平台建设、成果转化“配套服务”平台建设、创新创业服务方面开展了许多颇具特色的工作,通过整合园区信息资源,实现园区数据与企业数据互联互通,构建了智慧管理服务平台。此外,创业服务中心还搭建了成果转化配套服务平台,为企业提供项目信息查新、知识产权保护、软件测试、产品试制等配套服务。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471386405381