首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

首届丛生竹学术研讨会在西南林业大学召开

2019年12月13日 15:30:04 来源: 西南林业大学

  近日,国家林业和草原局丛生竹工程技术研究中心建设推进会暨首届丛生竹学术研讨会在西南林业大学召开。

  丛生竹是世界竹类资源的重要组成部分,在我国南部和西南地区竹类资源中占有主导地位。国家林业和草原局丛生竹工程技术研究中心以西南林业大学为依托单位,与国际竹藤中心、广西壮族自治区林业科学研究院、普洱亚洲竹藤博览园科技开发有限公司等单位合作组建,主要围绕丛生竹珍稀种质资源发掘、保育和种质库建立,丛生竹优良品种选育及快速繁殖技术集成示范、丛生竹优质资源高效培育技术集成示范、丛生竹资源综合利用及提质增效技术集成示范、少数民族竹文化及推进乡村振兴技术研发与示范5个方向开展研究工作,为促进丛生竹全产业链提质增效提供有力的技术支撑。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471386283571