首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南镇沅县联社完成首批农村创业致富带头人贷款发放

2019年12月12日 16:52:47 来源: 云南农信社

  近日,普洱市镇沅县农村创业致富带头人贷款首发仪式在镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县农村信用合作联社(以下简称“镇沅县联社”)举行,来自振太镇文怕村半山组的创业致富带头人蔡兆权获得为期3年的20万元信贷资金支持,同时享受4.35%的优惠利率。

  镇沅县联社高度重视镇沅县“金融支持农村创业致富带头人试点工作”,主动发挥地方金融主力军作用,第一时间印发了《镇沅县农村信用合作联社农村创业致富带头人贷款管理办法》,深入开展了农村创业致富带头人产业扶贫试点的入户调查工作,并对相关贷款发放工作进行了业务培训,保障了试点工作开展的精准性、及时性、有效性。

  截至11月29日,镇沅县联社已对致富带头人累计发放贷款300笔共4638万元,带动约4000户建档立卡贫困户共同发展,这将破除脱贫攻坚后续产业支撑的瓶颈,为镇沅县巩固脱贫攻坚成果注入新动能。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471386259251