首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南农信社精准对接 助力基诺族群众脱贫

2019年11月29日 12:23:39 来源: 云南农信社

  近年来,云南省农村信用社(以下简称“云南农信社”)注重精准对接基诺族群众特别需求,践行普惠金融,推进地方金融扶贫工作。

  据不完全统计,截至2019年7月,云南景洪农村商业银行股份有限公司基诺支行、云南景洪农村商业银行股份有限公司勐旺支行,经过入户调查,共收集3479户农户经济档案并进行整乡建档。从此,基诺族群众有了自己的“信用身份证”,可以方便快捷地获得小额贷款等金融服务。

  截至2019年10月末,两支行共累计为基诺族群众发放贷款2901笔合计2.18亿元,设立普惠金融服务站1个,布放惠农终端、存取款一体机、网银体验机各1台,实现了行政村金融服务全覆盖,24小时金融服务不间断。

  在云南农信社的金融扶持下,基诺族特色产业快速发展,茶叶、咖啡、橘子等种植业已投入生产,勐旺小黄牛、勐旺小香猪等养殖业已颇具名气。

  云南省农村信用社联合社党委书记、理事长倪立表示,当前全省脱贫攻坚进入决胜阶段,云南农信社将进一步优化资金投入结构和金融资源配置效率,提高贫困人口、尤其是边远山区少数民族等群体的金融服务可及性和获得感。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231385924811