首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明高新区跻身国家级绿色园区

2019年11月21日 14:42:30 来源: 新华网

  近日,在中华人民共和国工业和信息化部印发《关于公布第四批绿色制造名单的通知》中,昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)上榜绿色园区,昆明高新区企业云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司上榜绿色供应链管理示范企业。

  据了解,云南省工业和信息化厅认真组织开展第四批绿色制造名单评审认定和推荐工作,经申报单位(或产品)自评价、第三方评价机构评价、专家论证、公示等环节,遴选推荐上报了云南省第四批绿色制造名单。经评审认定,工业和信息化部确定了云南省9家企业上榜绿色工厂,10种产品上榜绿色设计产品,2个园区上榜绿色园区,2家企业上榜绿色供应链管理示范企业。

  据悉,昆明高新区是1992年经国务院批准成立的云南省首个国家级高新技术产业开发区。于2012年4月被国家科技部确定为全国首批“建设国家创新型特色园区”试点园区。下一步,昆明高新区将不断壮大园区规模和实力,发展成为全市乃至全省改革开放的试验示范区、高新技术产业集聚发展的重要基地、招商引资的主战场、园区经济及产业建设的排头兵。(完)(李宗蓉 淡浩天)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011120241385724191