首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明高新区出台24条优化营商环境政策

2019年11月20日 15:27:05 来源: 新华网

  近日,昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)印发《高新区优化营商环境行动方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》以精减企业办事环节、降低企业税费和运营成本、优化外向型经济企业服务、优化公共服务供给和优化人才服务措施为主要任务,出台24条优化营商环境政策,力求持续优化昆明高新区营商环境,解决好三大难题——融化市场的“冰山”、移走融资的“高山”、跨越转型的“火山”。

  在借鉴北京、上海、重庆、广东和江苏苏州等地经验的基础上,《方案》提出了多条创新性条款,包括优化印章刻制服务,对新成立企业刻章实施财政补助;涉及用水、用电、用气的“城市道路占用挖掘行政许可”有关前置要件,调整为施工完成后告知主管部门现场查核;探索用地项目先租后让、租让结合、分期供地、弹性年期出让;鼓励建立海外研发中心;推行“互联网+”政府采购模式,实现线上、线下“双通道”采购;优化企业清算破产退出机制等。

  据了解,《方案》将于2020年1月1日施行。(完)(李宗蓉 淡浩天)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461385696621