首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昊邦医药以“两化四进六循环”工作法创新党建形式

2019年10月23日 11:43:16 来源: 新华网

  今年以来,昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)以“围绕产业做党建”为原则,瞄准生物医药大健康这一园区主导产业,积极探索将党组织建在产业链上,打造优质“非公党建名片”。其中,昊邦医药集团有限公司(以下简称“昊邦医药”)以“两化四进六循环”工作法创新党建形式,成为昆明高新区非公党建的典型。

  昊邦医药党支部成立于2016年10月,隶属于昆明高新区非公党委。近年来,通过党建引领,企业不断发展壮大,2018年昊邦医药产值已达20亿元,在岗职工超过870人。昊邦党建基础不断夯实,并结合企业实际提出了“两化四进六循环”工作法。

  据介绍,“两化四进六循环”工作法即区域化、行业化;进企业、进社区、进机关、进组织;基层摸排、调研调查、学习研讨、制定策略、整改措施、综合评价六项工作循环。

  生物医药大健康作为昆明高新区主导产业之一,在园区产业结构和经济建设中具有非常重要的作用。目前,已有多家生物医药企业落户昆明高新区。以“生物多样性可持续利用——昆明国家生物产业基地”建设为重点,昆明高新区着力壮大“云药特色产业集群”。

  昆明高新区负责人表示,昆明高新区坚持高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推动生物医药产业发展,积极开展合作交流,进一步改革创新,全面提高基层党建质量,以党建引领促进经济发展,突出园区党建特色,打造一批党建亮点品牌。(完)(李宗蓉 张喆一)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461384958041