首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆药集团入选“中国医药创新企业100强”

2019年10月17日 17:08:58 来源: 新华网

  近日,2019中国医药企业家科学家投资家大会暨新中国成立70周年医药产业发展成就展举办。期间,昆明高新区企业昆药集团股份有限公司(以下简称“昆药集团”)被授予“2019中国医药创新企业100强”称号。

  此次“2019中国医药创新企业100强”评选通过创新根基、创新过程、创新成果三个维度对几千家中国医药公司进行分析,并按照授权专利数量、专利施引总量、临床试验数量和创新药获批与上市的数量四项指标加权后总分,分为四个梯级,是深度评测中国医药企业创新能力的重大成果。

  近年来,昆药集团始终坚持创新和国际化的方向,以创新带动企业高速发展,曾获得国家科学技术进步奖二等奖、第二十届中国专利优秀奖等荣誉。未来,昆药集团将继续立足昆明高新区,努力让昆药产品成为“云药”的一张闪亮名片,带动更多云药产品走出国门,助推云南大健康产业发展,为奋力谱写昆明高新区发展新篇章贡献新力量。(完)(李宗蓉 张喆一)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471384796561