图片新闻

云南省法学会和西南林大联合举办生态文明法治论坛

2019年07月11日 10:45:10 | 来源:西南林大

  近日,由云南省法学会、西南林业大学(以下简称“西南林大”)主办的生态文明法治论坛在西南林大举办。

  此次论坛以“西部生态文明及其法治保障”为主题,着眼西部新发展的法治需要,以“西部生态文明建设的法治保障研究、生态环境法治的基础理论及重要制度、自然资源管理的法律规制”三个方面为分议题展开。

  论坛上,与会专家学者进行了宽领域、多维度的探讨,国家林业和草原局办公室法规处处长侯翎、中南林业科技大学教授周训芳、中国计量大学教授王艳林分别作了题为“森林法修改情况介绍”“生态文明建设与天然林保护立法”“生态法的逻辑思路”的主旨报告。

  西南林大负责人表示,此次论坛内容丰富、成果丰硕,并取得了多方面的共识与共鸣,形成了很多具有启发性、建设性的研究成果,较好地汇集了法学法律专家的智慧,为西部地区的生态文明建设、社会经济发展和法治建设提供了优质理论支撑和智力支持。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471382174011