图片新闻

云南农信社在全国农信系统网络安全竞赛中获佳绩

2019年07月05日 11:04:39 | 来源:云南农信社

  近日,全国农信系统网络安全竞赛决赛举行。在全国33家农信金融机构参赛队伍中,由云南省农村信用社(以下简称“云南农信社”)科技结算中心总工程师黄晓松带队,张铭磊、刘京沅、黄振尧组成的云南农信代表队获得了全国第二名,同时云南农信社还获得网络人气奖和优秀组织奖。

  在此次竞赛中,云南农信社科技结算中心从人、财、物三个方面给予了参赛队伍充分支持,队员在赛前积极备战,通过自己的理解和掌握的攻防技能,编写了自动化渗透工具,并提前演练各种战略、战术和队员相互间的配合,在攻击和防御端均取得成效。

  决赛中,云南农信社科技结算中心参赛队伍采用了攻防混战模式,每支队伍在防守的同时还需要渗透进攻才能得分,攻防兼备是得分的必要条件。这不仅考察了参赛队伍的渗透攻击能力,又检验了参赛队伍代码审计及快速漏洞修复的能力。竞赛的更大难点在于,不仅要求个人具备较高的黑客渗透突破能力,还要求团队拥有整体的协作和攻防能力。

  云南农信社负责人表示,通过本次比赛,云南农信社科技结算中心展示了网络安全攻防的对抗能力,反映出工作人员在日常工作中信息安全工作的经验积累。云南农信科技队伍将不断提高网络安全水平和信息化运维能力,铸就“牢不可破”的网络安全防线,为云南农信“二次创业”提供强大的科技运维保障。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461382012081